오늘은 가끔 식당 또는 밥을 먹을때 계란이 나오면... 당황스러운 적 있으시죠??


그 이유는 이게 날계란인지... 삶은 계란인지... 구별이 안되기 때문이 아닐까 합니다.


저 또한 싱가폴 여행을 갔는데


가야 토스트라는 매우 유명한 음식점이였는데... 이곳에서 토스트를 시켰는데 계란을 주더라고요..


그래서 저는 당연히 삶은 계란이라고 생각해서 탁!! 치는 순간...


안에서 익지 않은 노른자와 흰자들이...ㅠㅠ


정말 좌절 스럽죠!!


이럴때 어떻게 구분하는지 한번 살펴 보겟습니다.



정말 간편하게 구분 하는 방법


바로 계란을 돌려 보면 되는 겁니다.



삶은 계란의 경우에는 빠르게 잘 돌아 갑니다.


하지만 날계란은 돌아가다가 바로 멈춰 버립니다.


이렇게 구분하는 방법이 가장 좋습니다.


원리는 아래와 같습니다.




위와 같은 원리로 인하여 구분을 할 수 있습니다.


그러므로 앞으로는 당황하지말고 바로 확인 후 적절한 방법으로 드시길 바랍니다^^


즐거운 하루 보내세요!


'생활정보' 카테고리의 다른 글

드럼세탁기 청소 방법, 식초이용?  (0) 2014.09.18
아기젖병소독 방법 알아보기  (0) 2014.09.14
구두 닦는법  (0) 2014.09.09
세계 4대 맥주  (0) 2014.09.06
가습기 사용법  (0) 2014.09.05
Posted by jay85